نابلس- أكد عاصم سالم عضو مجلس بلدي نابلس لوسائل الإعلام أنه ينوي تقديم استقالته بشكل رسمي من المجلس البلدي، غدا الثلاثاء، مع اثنين من أعضاء المجلس البلدي وهما ساهر دويكات، وسعيد هندية، وذلك عقب خروج عشرات المتظاهرين، ظهر اليوم الاثنين، احتجاجا على نقص خدمات البلدية وطالبوا بإقالتها.
كما أعلن مندوب حزب الشعب حسني كلبونة استقالته من مجلس بلدية حزب الشعب، حيث أكد الحزب في بيان له أن هذه الخطوة تأتي لحفظ النسيج الاجتماعي في نابلس وعدم تفسخه بسبب الاحتقان الذي تشهده المدينة، وجاء في البيان الذي وزعه الحزب ".. وإدراكا منا لخطورة المرحلة وما يمكن أن ينتج عنها من عواقب قد تعصف بقضيتنا الوطنية العادلة وحقوق شعبنا الوطنية، فقد قرر حزب الشعب الفلسطيني أن يقدم مندوب الحزب في مجلس بلدية نابلس المنتخب الأستاذ حسني كلبونة استقالته من عضوية المجلس البلدي".
فيما أعلن كل من نائب رئيس بلدية نابلس خليل عاشور، وريما عرفات وسعد سليم، ورامز الخياط استقالتهم من المجلس، مما جعل المجلس فاقدا لشرعيته حسب القانون.
وكانت المدينة قد شهدت احتجاجاتمتواصلة منذ مساء أمس بسبب أزمة نقص المياة، بالإضافة إلى نية البلدية تركيب عدادات مسبقة الدفع.
وكان رئيس البلدية غسان الشكعة قد صرح في مؤتمر صحفي اليوم أن ديون المياة المستحقة للبلدية على المواطنين وصلت لأكثر من 197 مليون شيقل حتى نهاية شهر تموز الماضي، وذلك من أصل 295 مليون شيقل، و11 مليون دينار كافة المستحقات للبلدية.
ونوه أن مشكلة المياه التي تعاني منها نابلس حدثت بسبب زيادة الاستهلاك الذي تضاعف كثيرا خلال موجة الحر.