وذكرت إدارة العلاقات العامة والإعلام في الدفاع المدني في بيان بأن طواقم إنقاذ دفاع مدني بيرزيت عملت على إخلاء وتحرير جثة المواطنين أيمن قدسي دويك ( 44 عاما) ومحمد عوض بواطنه (27 عاما) ومث عملت الطواقم على ازالة المركبات من الطريق العام وما نتج عن الحادث من زيوت وزجاج وفتح الطريق اما حركة السير بعد تأمين المكان بوجود الشرطة .
وأشار التقرير إلى أن الحادث نجم عن اصطدام مركبة من نوع "باسات" بمركبة اخرى من نوع "سكودا " ما ادى الى مصرع السائقين على الفور على طريق عيون الحرامية شمال رام الله .
وأهاب الدفاع المدني بالسائقين الانتباه والحذر أثناء القيادة والتقيد بأنظمة وقوانين المرور والالتزام بالسرعة المحددة وتجنب التجاوز الخاطئ داخل المدن وخارجها وعمل الصيانة الدورية اللازمة لمركباتهم حفاظا على سلامتهم وسلامة ممتلكاتهم.