نابلس:اصداء
شهدت عدة محافظات فلسطينية الليلة الفائتة وفجر اليوم جملة من المداهمات والاعتقالات تركزت في نقاط التماس الاسبوعية.
فقد اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء الجمعة، أربعة فلسطينيين بينهم 3 فتية من مدينة الخليل بالضفة الغربية.
ووفقًا لمصادر إعلامية، فإن الاحتلال اعتقل سليمان حابس المحاريق من بلدة السموع، لدى مروره على حاجز "الكونتينر" العسكري شمال شرق بيت لحم.
وأضافت: "إن قوات الاحتلال اعتقلت من أمام مدخل مخيم العروب في الخليل الفتية أحمد محمد دلول (17 عاما)، وخالد جاسر الشريف (14 عاما)، وأحمد محمد نمر جوابرة (14 عاما)".
كما اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، الشاب عدي تيسير غوادرة (29 عاما) من قرية بير الباشا، جنوب جنين.
وأفاد ذوو الأسير غوادرة، بأن قوة إسرائيلية خاصة اعتقلت نجلهم أثناء تواجده في بلدة قباطية جنوب المحافظة.
وأصيب شابان برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، والعشرات بحالات اختناق، اليوم الجمعة، خلال مواجهات اندلعت في قرية المغير شمال شرق رام الله.
وكان عشرات المواطنين قد أدوا صلاة الجمعة، في منطقة السهل بالقرية، قبل أن ينطلقوا بمسيرة سلمية احتجاجا على محاولات الاحتلال الاستيلاء على أراضي المواطنين لصالح التوسع الاستيطاني.
وقمع جنود الاحتلال، المشاركين في المسيرة، بالرصاص الحي والمعدني المغلف بالمطاط، وقنابل الغاز المسيل للدموع.
وأصيب عشرات المواطنين بالاختناق، اليوم الجمعة، جراء اعتداء قوات الاحتلال الإسرائيلي على المشاركين في مسيرة كفر قدوم الأسبوعية.
وخرجت المسيرة، مناهضة للاستيطان وللمطالبة بفتح شارع القرية المغلق منذ 16 عاما.
وأفاد منسق المقاومة الشعبية في كفر قدوم مراد شتيوي، بأن جنود الاحتلال اعتدوا على المشاركين في المسيرة، وأطلقوا صوبهم الرصاص الحي، والمعدني المغلف بالمطاط، وقنابل الغاز المسيل للدموع.