شهدت صفحات ومواقع التواصل العبرية الليلة هجوماً عنيفاً على قرار وقف إطلاق النار الذي صادق عليه الكابينت متهمين نتنياهو بعدم حسم المعركة.
فقد أعرب معلقون وساسة إسرائيليون عن ثقتهم ببيانات حركة حماس حول وقف إطلاق النار وبالمقابل انعدام ثقتهم بتصريحات رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ووزير جيشه بيني غانتس.
وعقب زعيم حزب " أمل جديد" – جدعون ساعر- على القرار قائلاً "عبر الاستخبارات وسلاح الجوي الأقوى في العالم، نجح نتنياهو في الحصول على وقف إطلاق نار مع حماس دون شروط".
وتابع قائلاً "يشكل وقف إطلاق النار الأحادي الجانب حالياً ضربة قاتلة للردع الاسرائيلي تجاه حماس، ليس فقط هذا، فوقف القتال دون فرض شروط بعينها على تعاظم وتسليح حماس ودون استعادة الجنود والإسرائيليين في غزة يشكل فشلاً سياسياً سندفع ثمنه مع الفائدة في المستقبل".
أما زعيم حزب "اسرائيل بيتنا" – أفيغدور ليبرمان- فقد عقب في تغريدة له على قرار وقف اطلاق النار قائلاً "وقف إطلاق النار، ماذا عن وقف الكاش !!"، وذلك في إشارة إلى الأموال القطرية التي كانت تدخل غزة.
بدوره وصف القيادي في حزب "الصهيونية الدينية" إيتمار بن كفير -الذي يعد أحد حلفاء نتنياهو وقف إطلاق النار بـ "المخجل" قائلاً "وقف إطلاق النار المخجل هو استسلام خطير للإرهاب ولإملاءات حماس، هذه ليلة قاسية لدولة إسرائيل والردع الإسرائيلي، وكما قال تشرتشل: من الخزي أنكم اخترتم الخوف على الحرب وفعلياً واجهتم الحرب والخزي معاً".