الرئيسية / الأخبار / فلسطين
الصحة: الاحتلال قتل 340 طبيباً وعاملاً في القطاع الصحي خلال الحرب
تاريخ النشر: الأربعاء 07/02/2024 17:09
الصحة: الاحتلال قتل 340 طبيباً وعاملاً في القطاع الصحي خلال الحرب
الصحة: الاحتلال قتل 340 طبيباً وعاملاً في القطاع الصحي خلال الحرب

أكدت وزارة الصحة الفلسطينية، اليوم الأربعاء، أن قوات الاحتلال قتلت 340 طبيبا وعاملا في القطاع الصحي خلال الحرب على قطاع غزة.

وقالت وزيرة الصحة مي الكيلة، خلال وقفة نظمها منتسبون إلى القطاع الصحي الفلسطيني أمام مقر الأمم المتحدة في مدينة رام الله للمطالبة بحماية الطواقم الطبية في قطاع غزة، أن إسرائيل قتلت خلال الحرب على غزة 340 طبيبا وعاملا في القطاع الصحي، وأصابت 900 بجراح، فيما تواصل اعتقال 100 كادر.

وأكدت أن “الطواقم الصحية تتعرض لانتهاكات خطيرة في قطاع غزة والضفة”. مشيرةًُ إلى أن عملية القوات الخاصة في مستشفى ابن سينا التخصصي في جنين الشهر الماضي، والتي راح ضحيتها مريض واثنان من مرافقيه بالانتهاك الخطير.

واعتبرت الكيلة أن هذه الممارسات القاسية وغير القانونية تشكل انتهاكات واضحة للعديد من أحكام القانون الإنساني الدولي.

وأوضحت أن “انتهاكات إسرائيل بحق القطاع الصحي تتزايد رغم قرار محكمة العدل الدولية بشأن الحرب على غزة”.

وطالبت الكيلة، بتوفير الحماية للقطاع الصحي، ومحاسبة إسرائيل وعدم التعامل معها دولة فوق القانون. 

 

فلسطين بوست

تابعونا على فيسبوك
تصميم وتطوير: ماسترويب 2017