اندلعت اشتباكات عنيفة، فجر اليوم الأحد، خلال اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي مخيم بلاطة شرق مدينة نابلس شمال الضفة الغربية.
وأفاد مراسل "وكالة سند للأنباء" بأن قوات كبيرة من جيش الاحتلال اقتحمت مخيم بلاطة من جهة شارع القدس، وحاصرت المخيم من كافة الجهات، وسط إطلاق كثيف للرصاص.
وذكر مراسلنا أن المقاومين يخوضون اشتباكات عنيفة تخللها تفجير عبوات محلية الصنع، وسط تحليق مكثف للطيران المسيّر.
وأشار إلى أن قوات الاحتلال حاصرت منزلًا داخل المخيم واستهدفته بقذائف الأنيرجا.
وأفادت مصادر محلية بأن جرافة الاحتلال تنفذ أعمال تخريب وتجريف خلال اقتحام مخيم بلاطة شرق نابلس، وذكرت أنها شرعت بهدم أجزاء من مول العرايشي بالمخيم.
وأفاد الهلال الأحمر الفلسطيني في بيان مقتضب اطلعت عليه "وكالة سند للأنباء" بأن قوات الاحتلال تمنع طواقمه من الوصول إلى إصابة في مخيم بلاطة، مشيرًا إلى أن جيش الاحتلال يطلق الرصاص تحذيري على سيارات الإسعاف لمنعها من الاقتراب.
وفي بيان لاحق، قال الهلال الأحمر إن طواقمه في نابلس تتمكن من نقل فتى (17 عاما) مصابًا من داخل مخيم بلاطة إلى المستشفى.