الرئيسية / الأخبار / فلسطين
الزغاري: نرفض المساس بحقوق أسرانا وعائلاتهم
تاريخ النشر: اليوم الساعة 06:12
الزغاري: نرفض المساس بحقوق أسرانا وعائلاتهم
الزغاري: نرفض المساس بحقوق أسرانا وعائلاتهم

قال رئيس جمعية "نادي الأسير الفلسطيني" الحقوقية، عبد الله الزغاري، إنّ صون كرامة أسرانا وحقوق عائلاتهم يشكّل أساساً لنهج سعت له منظمة التحرير الفلسطينية كممثل شرعي ووحيد للشعب الفلسطيني.

وأشار "الزغاري" في بيان صحفي تلقته "وكالة سند للأنباء" اليوم الأحد، إلى أن منظمة التحرير عملت على ترسيخ "حق الأسرى وكرامتهم" على مدار عقود طويلة؛ "ضمن رؤية واضحة أساسها حماية عائلات المناضلين الذين ضحوا في سبيل حرية شعبهم ووطنهم".

واستطرد: "واستناداً لهذا النهج الذي سرنا عليه رغم كل التحولات والتحديات الكبيرة التي واجهناها، فإننا كجهة مختصة (نادي الأسير) نرفض أي قرار من شأنه أن يمس حقوق الأسرى وعائلاتهم".


ونفى "الزغاري" أن يكون لـ "نادي الأسير" أي علم بقرار قطع رواتب الأسرى والمحررين. مؤكدًا: "لم نبلغ حتى الآن بأي قرار من شأنه أن يمس بحقوق الأسرى وعائلاتهم، أو قطع مخصصاتهم".

وأكمل: "نادي الأسير الفلسطيني يتابع مع هيئة الأسرى، وكافة الجهات المعنية، القضية، وكل شيء من شأنه أن يمس بحقوق أسرانا وعائلاتهم بالنسبة لنا أمر مرفوض".

وجدد نادي الأسير التأكيد على موقف المؤسسات الرافض لشكل الاستمارة التي أعلنت عنها مؤسسة "تمكين".

وفي شباط/ فبراير الماضي، أعلنت هيئة شؤون الأسرى وقف تعاونها مع مؤسسة "تمكين" بعد اكتشافها مخالفات للتفاهمات المتفق عليها، والتي كانت تهدف إلى الحفاظ على الحقوق المعنوية والمادية للأسرى.

 

تابعونا على فيسبوك
تصميم وتطوير: ماسترويب 2017